MOULE
Mytilus Edulis
Les moules sont souvent consommées comme fruits de mer et sont une source de protéines maigres, de vitamines et de minéraux. Il existe de nombreuses espèces de moules (bouchot, de corde, Hollande, etc),
Le saviez-vous ?
En plus d'être une source de nourriture pour de nombreuses espèces, les moules contribuent à la qualité de l'eau en filtrant les particules et les impuretés de l'eau de mer. Il existe des centaines d'espèces de moules à travers le monde, chacune avec des caractéristiques spécifiques. Certaines d'entre elles sont plus adaptées à la cuisine, tandis que d'autres jouent un rôle crucial dans l'écosystème marin.
Idée recette
Elles sont souvent préparées en les cuisant à la vapeur, à la poêle, à la friteuse ou dans une soupe. Les moules sont également utilisées dans la préparation de divers plats tels que les pâtes aux fruits de mer, la paella, la bouillabaisse et autres plats de fruits de mer.
Saisonnalité
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- Absent
- Basse saison
- Moyenne saison
- Haute saison