×
Retour

LINGUE

Molva Dypterygia

La lingue est un poisson de la famille des Lotidae.  Souvent confondue avec la julienne, c'est un poisson au corps allongé et anguleux, une tête large et une bouche équipée de dents pointues. 

Le saviez-vous ?

La lingue vit dans les eaux profondes et froides de l'océan. Elle préfère les fonds rocheux et les zones de débris marins. Elle est un prédateur carnivore qui se nourrit principalement de poissons, de céphalopodes et de crustacés. Elle se nourrit principalement la nuit.

Idée recette

Curry de lingue : Faites revenir des oignons, de l’ail et du gingembre dans de l’huile, ajoutez du curry en poudre et d’autres épices de votre choix. Incorporez les morceaux de lingue et laissez mijoter dans du lait de coco jusqu’à ce que le poisson soit tendre et imprégné des saveurs épicées.

Ceviche de lingue : Coupez les filets de lingue en petits morceaux et faites-les mariner dans un mélange de jus de citron vert, d’oignons rouges, de piments et de coriandre fraîche. Servez frais en entrée ou en apéritif.

Brochettes de lingue : Coupez le poisson en cubes et enfiler sur des brochettes en alternant avec des légumes comme des poivrons et des tomates cerises. Faites griller au barbecue ou au four et servez avec une sauce aux herbes.

Saisonnalité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
  • Absent
  • Basse saison
  • Moyenne saison
  • Haute saison

newsletterNewsletter