×
Retour

LIEU JAUNE

Pollachius Pollachius

Le lieu jaune est une espèce de poissons de la famille des Gadidae. A ne pas confondre avec le lieu noir, de la même famille, mais qui a une chair plus sèche. Le lieu jaune a sa place à la table familiale car c’est un poisson au gout délicat, sans arêtes qui se prête à de nombreuses recettes. C’est un poisson peu connu du public mais que les chefs adorent, surtout ceux qui militent pour la pêche durable.

Le saviez-vous ?

Le lieu jaune tire son nom de la bande jaune qui se trouve sur ses flancs. Cette bande jaune peut être plus ou moins visible en fonction de l'âge et de la taille. Bien que le lieu jaune ne soit pas aussi connu ou aussi cher que certains autres poissons nobles comme le bar ou la sole, il est néanmoins considéré comme un poisson de qualité supérieure.

Idée recette

On vous conseille une cuisson grill – 15 minutes recouvert de tranches de chorizo sur un lit de pomme de terre.

Saisonnalité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
  • Absent
  • Basse saison
  • Moyenne saison
  • Haute saison

newsletterNewsletter