×
Retour

LANGOUSTINE

Nephrops Norvegicus

La langoustine est caractérisée par sa couleur rose-orangée et ses longues antennes. Elle vit sur les fonds rocheux et sablonneux des eaux froides de l'Atlantique nord, de la Méditerranée et de la mer Noire.

Le saviez-vous ?

Les langoustines ont des yeux composés, qui sont divisés en de nombreuses sections. Elles peuvent voir dans toutes les directions et détecter les mouvements très rapidement.

Idée recette

Les langoustines peuvent être cuites de différentes manières, notamment en les faisant bouillir, les griller, les poêler ou les cuire au four. Vous pouvez également les utiliser dans des plats tels que des pâtes aux fruits de mer, des ragoûts ou des soupes de poisson.

Saisonnalité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
  • Absent
  • Basse saison
  • Moyenne saison
  • Haute saison

newsletterNewsletter