HOMARD
Homarus Gammarus
Le homard est un crustacé appartenant à la famille des Nephropidae. Il est connu pour sa chair délicate et savoureuse, souvent considérée comme un mets de luxe dans de nombreux pays. Ils ont une carapace dure et épineuse, avec deux grandes pinces pour attraper leur nourriture et se défendre.
Le saviez-vous ?
Le Homard a deux pinces bien différente, la grosse pour serrer très fort, la plus fine tranchante comme un sécateur.
Idée recette
Pour commencer, détacher les deux grosses pinces du homard en les tordant doucement. Ensuite les petites pattes.
Ouvrir la queue : tenez la queue du homard d’une main et saisissez la coquille de l’autre main. Tirez doucement pour séparer la coquille de la queue. Retirez le boyau noir (intestin) de la queue en le tirant doucement.
N’oubliez pas que vous pouvez également utiliser les coquilles de homard pour préparer un bouillon ou une sauce savoureuse.
Saisonnalité
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- Absent
- Basse saison
- Moyenne saison
- Haute saison