×
Retour

ARAIGNEE DE MER

Maja Squinado

L'araignée de mer est un crustacé qui appartient à la famille des Majidae. Elle a une forme ovale et plate, qui mesure généralement entre 15 et 25 centimètres de large. Elle possède huit pattes, dont deux sont particulièrement longues et effilées, et une carapace recouverte de piquants et de petites épines. C'est une espèce qui se régénère rapidement.

Le saviez-vous ?

Connaissez vous la moussette ? C'est une araignée de mer de moins de 2 ans made in Normandie ! Elle se pêche sur une très courte durée (mars-avril-mai) essentiellement sur toute la Manche Ouest. Sa particularité : très facile à décortiquer, sans avoir besoin de l'éplucher. Avec un goût subtile comparable à celui du Homard

Idée recette

Faire chauffer dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes (sans le couvercle). La chair de l’araignée de mer se trouve principalement dans les pattes et les pinces, mais il y en a également dans le corps. La carapace de l’araignée de mer peut également être utilisée pour préparer une délicieuse soupe ou un bouillon de fruits de mer. Pour déguster l’araignée de mer de manière traditionnelle, vous pouvez la manger directement à même la carapace, en utilisant les pinces pour attraper la chair et la déguster.

Saisonnalité

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
  • Absent
  • Basse saison
  • Moyenne saison
  • Haute saison

newsletterNewsletter